ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях

Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Информация о наличии диетического меню в образовательной организации - НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО.

Время приема пищи
  • Приказ МБОУ "СОШ № 140 г. Челябинска" "Об организации родительского контроля за организацией горячего питания детей в школе"

График работы столовой
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Программа производственного контроля с элементами ХАССП — это документ АО "Уральский комбинат питания", описывающий обязательные работы, которые должны проводиться на предприятии, в соответствии с видом осуществляемой деятельности для соблюдения санитарных правил и гигиенических нормативов, предусмотренных законодательством.

    На каждом пищеблоке образовательных организаций определены контрольные критические точки (ККТ). Определен алгоритм действия и взаимодействия.
    Периодичность лабораторных исследований прописаны в плане контрольных мероприятий. Ежемесячно проводится входной контроль поступающего сырья на идентификацию продукции – процедуру, позволяющую установить соответствие стандартам и нормам.

    Цель производственного контроля, осуществляемого специалистами санитарно-технологической службы Комбината, - обеспечение безопасности для человека вредного влияния объектов производственного контроля путем должного выполнения санитарных правил, профилактических мероприятий, а также организация и осуществление контроля за их соблюдением. Объектами производственного контроля являются производственные помещения, оборудование, транспорт, технологическое оборудование, технологические процессы, рабочие места, используемые для проведения работ при оказании услуг, условия и реализации, а также сырье, полуфабрикаты, готовая продукция. Контроль наличия сопроводительной и технологической документации, ее своевременное заполнение (за исключением бухгалтерской отчетности). Контроль исполнения должностных обязанностей, наличия должностной инструкции и личных медицинских книжек. В ходе проверок специалисты Комбината руководствуются требованиями и нормативами действующего санитарного законодательства, Технических регламентов Таможенного союза, методическими рекомендациями Федеральной службы. Так же осуществляется контроль исполнения внутренних приказов АО «Уральский комбинат питания», должностных обязанностей, технико-технологических карт (закладка сырья, технология приготовления блюда, время, температура), договорных отношение между учреждениями (соответствие меню фактического и меню в рамках договора). Контроль устранения выявленных замечаний осуществляется в ходе внеплановой проверки.

    Одним из разделов в рамках производственного контроля является контроль за прохождением медицинских осмотров и профессиональной гигиенической подготовки сотрудников предприятия. Специалистами Комбинат разработана и внедрена электронная программа учета за своевременным прохождением периодических медицинских осмотров с учетом действующего санитарного законодательства. В программе учитывается прививочный анамнез в соответствии с требованиями Национального календаря прививок РФ и с возрастом сотрудников Комбината. При приеме на работу новых сотрудников проводится проверка личных медицинских книжек и предоставляются персональные рекомендации по результатам предварительного медосмотра

  • Программа производственного контроля (PDF; 379.02 Кб1 ; опубликован/изменен 11.10.2021 )
    Программа производственного контроля
  • Поставщик питания (PDF; 53.94 Кб1 ; опубликован/изменен 16.09.2024 )
    Поставщик питания
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
Ответственный по организации питания
  • Черненко Наталья Александровна, 8(351)2330140

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
Нормативно-правовая документация и документы организации
Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
  • В нашей школе реализуется проект «Родительский контроль», направленный на усиление контроля за качеством питания в школе.

    В целях усиления контроля за организацией питания обучающихся в общеобразовательных организациях, во исполнение пункта 3 «Методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений», утвержденных приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Министерства образования и науки Российской Федерации от 11.03.2012 № 213н/178, сообщаем вам, что вы можете принять участие в контроле за организацией питания детей в образовательной организации.



    Представители родительской общественности могут наблюдать за питанием учащихся в столовой, снимать пробу, давать оценку вкусовым качествам блюд, соответствие их утвержденному меню, оценивать культуру приема пищи. Надеемся, что такой контроль снимет все вопросы по питанию в школьной столовой.
    Записаться на дегустацию школьного питания Вы можете по телефону у ответственного за организацию питания по соответствующему адресу школы г. Челябинск, ул. 26 Бакинских Комиссаров, д.107а. Тел. 2330140, который подберет удобное для Вас время для посещения школьной столовой.

  • Анкета для родителей (PDF; 357.88 Кб1 ; опубликован/изменен 27.02.2024 )
Дополнительная информация
Галерея
АО "УРАЛЬСКИЙ КОМБИНАТ ПИТАНИЯ"

АО "УРАЛЬСКИЙ КОМБИНАТ ПИТАНИЯ"

Плакат по здоровому питанию

Плакат по здоровому питанию

Плакат по мобильному приложению

Плакат по мобильному приложению

Плакат по родительскому контролю

Плакат по родительскому контролю

Родительский контроль

Родительский контроль

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию